Фото: Oscar Gonzalez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лондонская Неделя моды впервые пройдёт без показа единого мехового изделия – таково требование Британского совета моды. Начиная с сентября 2018 года дизайнерам разрешено демонстрировать исключительно искусственную одежду. 


Официального запрета на использование меха добились активисты, которые неоднократно выходили на митинги протеста. Так, если в 2016 году протестовало всего 25 человек, то через год их число резко возросло до более 250.

«Неделя моды не должна пропагандировать использование материала, который добывается таким жестоким путём, что даже запрещён в Великобритании», – приводит издание Business of Fashion слова певицы Паолы Фейт.

Девушка написала открытое письмо на имя председателя Британского совета моды. Фейт имела в виду запрет, распространяющийся на деятельность ферм, которые специально выращивают животных, чтобы потом пустить их шкуру на изготовление одежды. 

Недавно у активистов появилось ещё больше поводов для радости: на днях от использования меха отказался гигант Burberry. Британский бренд одежды и обуви присоединился к таким компаниям, как Gucci, Versace, Jimmy Choo, Michael Kors, Calvin Klein и Stella McCartney. Кроме того, представители Burberry официально объявили, что прекращают уничтожать нераспроданную одежду, как это делали ранее. В июне бренд оказался в центре скандала после новости о сожжении одежды общей суммой 28,6 миллиона фунтов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен