USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,531.07 $
МОСКВА8°C00:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Потерявшему сознание Успенскому вызвали скорую

Писатель Эдуард Успенский facebook.com/uspens

Писатель Эдуард Успенский

культура [ версия для печати ]
Онкобольной писатель сильно ослабел после обморока

Писатель Эдуард Успенский потерял сознание в своём загородном доме. Перепуганная супруга Елена вызвала скорую помощь. Врачи приехали вовремя: писателя удалось привести в чувство.

Успенскому стало плохо в собственном коттедже в Новой Москве, пишет «Московский Комсомолец». К писателю вернулось сознание, однако сейчас он очень слаб. Позже к автору «Простоквашино» приедут другие врачи, чтобы скорректировать схему лечения.

Писатель решил не связывать себя узами брака с Еленой, однако они живут вместе. Параллельно продолжаются судебные тяжбы с предыдущей, третьей женой писателя Элеонорой Филиной.

Успенский не скрывает, что болен онкологическим заболеванием.

Однако это не мешает ему судиться не только с женой, но и со студией «Союзмультфильм». Успенского возмутил выход новых, современных серий о героях «Простоквашино». Автор оригинального сценария обратился в Генпрокуратуру, СК РФ и Счётную палату, а затем написал письма Гарику Сукачёву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину и другим актёрам, принимавшим участие в озвучке героев нового «Простоквашино». Писатель призвал их больше не участвовать в этом проекте. Успенский настаивал на нарушении авторских прав, допущенном при создании новых серий.

Стоит отметить, что в целом Успенского осудили за его поступок. Писателю посоветовали больше заниматься собственным здоровьем, а не ходить по судам.

Недавно киностудии «Союзмультфильм» всё же удалось заключить сделку с писателем, решив спорную ситуацию вокруг «Простоквашино». Автор разрешил студии использовать оригинальные сценарии мультфильмов о приключениях героев «Простоквашино» и предоставил лицензию на использование товарных знаков, которые имеют отношение к мультсериалу. 

Премьера «Простоквашино» состоялась 3 апреля 2018 года. С тех пор вышло уже четыре серии, последняя из которых удивила даже поклонников мультсериала. В ней довольный собой кот Матроскин решил сесть на диету. В целом новые серии получили массу негативных отзывов. Создатели мультфильмов перенесли сюжет в XXI век, поэтому активно эксплуатируют тему современных технологий и технического прогресса, произошедшего с момента выпуска оригинального «Простоквашино».


самое читаемое
читайте также
культура 10:08, 1 августа 2018
Успенский заключил сделку по «Простоквашино»
Автор оригинального сценария мультфильма пожаловался на плагиат после выхода новых серий
культура 13:16, 24 апреля 2018
Онкобольного Успенского осудили за скандал с «Простоквашино»
Писатель возмущён нарушением авторских прав при создании современной версии его мультфильма
культура 14:47, 23 апреля 2018
Новая серия «Простоквашино» довела Успенского до Генпрокуратуры
В «Союзмультфильме» надеются, что конфликт с писателем можно будет урегулировать в ходе переговоров
общество 12:19, 8 апреля 2018
Писатель Успенский обвинил в своём раке бывшую жену
Эдуард Успенский откровенно рассказал о борьбе с онкологией
Другие новости
Top