USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.49 $ Bitcoin6,341.85 $
МОСКВА17°C12:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лидер Jefferson Airplane стал инвалидом из-за врачей

Основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин wikipedia/Michael Albov/CC BY 2.0

Основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин

культура [ версия для печати ]

Основатель и вокалист американской рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин подал в суд на больницу Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке. По мнению музыканта некомпетентные врачи сделали его инвалидом и загубили карьеру

В марте 2016 года 76-летний Марти Балин попал в больницу с кардиологическими проблемами, когда находился в Нью-Йорке. В больнице он провёл три месяца, где ему провели аортокоронарное шунтирование и операцию по протезированию сердечного клапана. В ходе неудачных манипуляций вокалист лишился половины языка, большого пальца левой руки и подвижности всей руки, а голосовые связки музыканта оказались парализованы, пишет New York Post.

Язык и голосовые связки были повреждены из-за того, что Балину сделали трахеотомию с нарушением процедуры, а также позже требуемого срока. Палец музыканту ампутировали после того, как медики прищемили его при внутривенных вливаниях.

Также при лечении музыканту повредили почки и теперь ему требуется диализ. Марти Балин не может нормально разговаривать и есть, а также ухаживать за дочерью-инвалидом.

Как заявил изданию адвокат рок-музыканта Дэвид Ярославич, пребывание Балина в больнице стало «фильмом ужасов», в результате основатель Jefferson Airplane «стал полным инвалидом и так и не выздоровел».

Лидер белорусской рок-группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович умер 4 августа. 46-летний музыкант скончался от пневмонии перед опен-эйром «Рок за Бобров», на котором должен был выступить коллектив.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top