Идрис Эльба Фото: instagram.com/idriselba

Британский актёр Идрис Эльба намекнул на свою будущую роль Джеймса Бонда в новом фильме бондианы. Первый чернокожий Бонд сперва примерил на себя образ суперагента в Twitter, а позже посоветовал подписчикам «не верить в шумиху». 


«Меня зовут Эльба. Идрис Эльба», — написал актёр в Twitter, подражая манере Джеймса Бонда. 

Над подписью актёр прикрепил селфи, обработанное с помощью многочисленных фильтров, однако понятно, что на снимке он. 

Впрочем, уже через несколько часов Эльба выложил фотографию рэперов Public Enemy и название их песни Don’t Believe The Hype («Не верьте в шумиху»). 

Недавно стало известно, что главным претендентом на роль агента 007 стал чернокожий актёр Идрис Эльба — звезда фильмов «Прометей», «Лютер» и «Тор». Эльбе осталось пройти физическую подготовку, по всем остальным критериям он идеально подходит на роль суперагента, считают создатели фильма.

Идея с чернокожим актёром принадлежит продюсеру франшизы Барбаре Брокколи. Именно она пожелала, чтобы суперагент предстал на экранах в новом обличье.

Отмечается, что «сменить» цвет кожи агенту 007 хотели уже с 2014 года. В итоге после долгих споров создатели фильма сошлись на том, что Бонд может быть и чернокожим.

Как бы то ни было, у режиссёров и продюсеров ещё есть время определиться с новым Бондом: пока эта роль принадлежит Дэниэлу Крейгу. Британскому актёру предстоит сыграть в 25-м фильме бондианы, который выйдет на экраны лишь в 2019 году.