Преподаватель английского языка одной из красноярских школ применила насилие в отношении двух восьмиклассниц. По мнению свидетелей, оснований для агрессии у учителя не было.


Две девочки спокойно занимались в классе, перед ними на столах лежали открытые учебники, сообщает «Росбалт» со ссылкой на видеозапись, выложенную на сайте местной телекомпании ТВК.

Неожиданно преподаватель набрасывается на сидевшую спокойно девочку и бьет её кулаком в лицо. Вступившуюся за неё одноклассницу учитель схватила за волосы и стала бить головой о стену и парту, — говорится в сообщении.

В результате инцидента первая школьница получила гематому под глазом, вторая — сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Родители пострадавших детей написали заявления в полицию. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Директор отстранила учительницу от работы, однако пока не уволила. Сама педагог причину своего буйного поведения объяснить не в состоянии. Говорит, что не сдержалась. По словам главы учреждения, в течение двух лет работы за учителем не замечали проявлений агрессии, женщина вела себя спокойно и скромно. Учащиеся класса, в котором занимаются пострадавшие девочки, тоже не вызывали нареканий.

Ранее News.ru сообщал, что студент из Великобритании пугал ножом прохожих в Нижнем Новгороде. Молодой человек с помощью холодного оружия пытался достать наркотики. Он бегал по улицам города и требовал у встречных отдать ему дурманящее средство. В результате никто не пострадал, а 20-летнего подданного британской короны задержали полицейские.