16+

Суд вынес приговор отцу полковника Захарченко

11:42, 29 апреля 2019
Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

В Мещанском суде огласили приговор Виктору Захарченко, отцу полковника Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в пособничестве в растрате почти 5 млн рублей, передаёт корреспондент News.ru.


Признать Виктора Захарченко виновным и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы и 800 тыс. рублей штраф, — огласила приговор судья.

Также 29 апреля Мещанский суд огласил приговор Владимиру Корьевкину, бывшему председателю правления банка «Московское ипотечное кредитование», который фиктивно устроил Захарченко на работу. Он также проходил по этому делу обвиняемым. Суд назначил ему четыре года и шесть месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тыс. рублей.

Адвокат Калинин заявил, что защита будет обжаловать приговор. Также он добавил, что согласно закону, один день в СИЗо приравнивается к полутора дням в колонии, в связи с этим, по его мнению, обоим осужденным осталось провести в колонии около двух лет.

Виктор Захарченко и Владимир Корьевкин арестованы весной 2017 года. Они обвиняются в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство». Следствие утверждало, что Корьевкин фиктивно устроил Захарченко на работу: последний не имеет соответствующего образования и опыта работы, не появлялся на рабочем месте и не выполнял должностных обязанностей, однако зарплату получал. Ущерб был оценён в 5 млн рублей. По неофициальной версии, дела Захарченко-старшего и Захарченко-младшего связаны: таким завуалированным способом через зарплату отцу Корьевкин передавал полковнику взятку.

Ранее News.ru писал о том, что прокурор просит пять лет для отца полковника Захарченко.

    Yandex Zen

    Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

    Загрузка...
    Новости СМИ2