Фото: Сергей Булкин/News.ru

Как сообщили в Сбербанке, в настоящий момент подтверждено, что утечка данных коснулась кредитных карт 200 клиентов, информация о большем количестве сейчас проверяется. Кредитная организация проводит внутреннее расследование. По предварительной версии, инцидент произошёл из-за преступных действий одного из сотрудников, наделённых правами администратора.


На данный момент подтверждена утечка записей по кредитным картам 200 клиентов. Информация о возможно большем масштабе утечки сейчас проверяется службой безопасности и на текущий момент не подтверждена, — говорится в сообщении банка на официальной странице в Facebook.

В Сбербанке заверили, что средства на кредитных картах, чьи данные попали в Сеть, находятся в полной безопасности, так как в этих учётных записях нет CVV-кодов, логинов и паролей от интернет-банка.

Как писал News.ru, по данным газеты «Коммерсант», в Сбербанке произошла самая крупная в российском банковском секторе утечка персональных данных клиентов. Данные о 60 млн кредитных карт оказались в свободном доступе. Информация появилась на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен