Происшествия

Журналистов задержали из-за пикета у здания ГУВД Москвы

16:57, 28 мая 2020 93
Задержание Татьяны Фельгенгауэр Задержание Татьяны Фельгенгауэр Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил факт задержания журналистки радиостанции Татьяны Фельгенгауэр, о своём задержании сообщил и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Пикет у здания ГУВД они устроили в поддержку арестованного на 15 суток журналиста «Новой газеты» Ильи Азара.


Подтверждаю задержание. Одиночный пикет у ГУВД в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Адвокаты уже в курсе и занимаются, — сообщил РИА Новости Венедиктов.

Как рассказал агентству главред «Медиазоны», его задержали за несколько секунд пикета, заявив, что «нельзя проводить уличные мероприятия». Сергей Смирнов сообщил также, что в автозаке, помимо него и Фельгенгауэр, увезли ещё и журналиста Александра Плющева. В настоящее время журналисты находятся в ОВД.

Как писал NEWS.ru, в центре Москвы полицейские задержали журналиста «Новой газеты» Илью Азара за пикет в поддержку арестованного создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Позже Тверской суд вынес решение о его аресте на 15 суток.

Ранее Тверской суд арестовал второго администратора паблика «Омбудсмен полиции» — Игоря Худякова. Задержание Худякова и возбуждение нового уголовного дела связывают с уголовным преследованием автора проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Против него также возбудили уже второе дело по той же статье — о распространении порнографии. Первое связано с вымогательством.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен