Фото: Сергей Булкин/News.ru

Городской суд Сосногорска приговорил к году исправительных работ мужчину, которого признали виновным в серии краж. По данным следователей, он похитил 47 тысяч рублей монетами из автоматов по продаже жвачки и игрушек.


В рамках расследования было установлено, что мужчина 19 декабря 2017 года вскрыл ключом автоматы в трёх магазинах «Пятёрочка» в Сосногорске и похитил 13,27 тысячи рублей. Через неделю 14,5 тысячи он украл в четырёх магазинах «Пятёрочка» в Ухте. 28 декабря ещё 16,9 тысячи преступник извлёк из автоматов в «Пятёрочке» и двух «Магнитах» в Сосногорске.

9 февраля 2018 года на месте преступления его застала товаровед одного из магазинов. Мужчина не заметил, что его обнаружили, забрал 2,89 тысячи рублей и убежал.

Преступник признал вину и рассказал, что деньги тратил на собственные нужды. Согласно приговору суда, мужчина обязан провести на исправительных работах год. Кроме того, инстанция постановила удержать 5% от его заработка в доход государства условно с испытательным сроком один год, передаёт «Интерфакс».  

Ранее News.ru писал, что мужчина лишился €30 тысяч в ресторане на Пушкинской площади в Москве. Деньги лежали в сумке, которую украли неизвестные.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен