18+

Женщина с двумя детьми погибли в пожаре под Новосибирском

16:54, 11 января 2022
Женщина с двумя детьми погибли в пожаре под Новосибирском Фото: 54.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Женщина с двумя детьми погибли в сгоревшем одноэтажном доме в посёлке Станционно-Oяшинcкий под Новосибирском, сообщает Сиб.фм. В помещении проживали пять семей, десять человек смогли выбраться из огня, они не пострадали. По предварительной оценке, площадь возгорания могла достичь 120 кв. метров.


Сотрудники МЧС локализовали огонь через час, а через 44 минуты ликвидировали открытое горение. Тела погибших нашли во время разбора сгоревших конструкций, личности погибших пока не установлены. На месте трагедии работают следователи, эксперты-криминалисты и сотрудники МЧС.

Болотнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Также прокуратура Мошковского района проверит деятельность органов местного самоуправления и ответственных должностных лиц по профилактике пожарной безопасности, соблюдению прав ребёнка.

Следственные органы устанавливают причины пожара. На место выехал прокурор Мошковского района, дело стоит на особом контроле.

Ранее на набережной Фонтанки в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга загорелся жилой дом, известный как доходный дом Сорокина. Впоследствии пожар удалось локализовать. Информация о пострадавших не поступала. В ликвидации пожара участвовали шесть единиц техники и 30 работников МЧС. Дом был построен в 1896–1897 годах архитектором Сергеем Баранкеевым и в 2001 году включён в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники