16+

Baza: в колонии отказались обследовать заключённую с травмой позвоночника

11:50, 11 ноября 2021
Baza: в колонии отказались обследовать заключённую с травмой позвоночника Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Telegram-канал Baza приводит историю 26-летней Дарьи Гиберт, которая была приговорена к двум годам тюрьмы за распространение наркотиков. Ещё до прибытия в колонию в Кинешме женщина, предположительно, была избита сокамерницей, после чего у неё начались проблемы с позвоночником. По словам родственников Гиберт, руководство исправительного учреждения не разрешило провести полное обследование здоровья заключённой. При этом штатные врачи заявили, что женщина страдает шизофренией, отмечает Baza. 


Гиберт отбывает двухлетний срок в ИК-3 Кинешмы. Ещё в СИЗО во Владимирской области женщину избила сокамерница, после чего у неё начались проблемы с позвоночником. Родственники добились проведения независимого первичного обследования, и рентген-снимок показал смещение позвонков. Однако штатные врачи колонии заявили, что женщина симулирует травмы, чтобы ей сократили срок заключения.

Мать Гиберт утверждает, что после драки в СИЗО и сильных физических нагрузок на повреждённый позвоночник у её дочери ослабли мышцы шеи. После жалоб, отправленных во все инстанции, регулярно проводятся проверки, но местная прокуратура нарушений не видит, а сотрудники колонии «отыгрываются» на заключённой. Сейчас она находится в больнице УФСИН в Кохме и ждёт приёма у невролога.

Ранее Telegram-канал SHOT опубликовал фотографии избитого заключённого в исправительной колонии № 1 во Владикавказе. На снимке заметны покраснения на коже, а также небольшие синяки и ссадины. Авторы поста отмечают, что это следы избиения во время массовых обысков. Чтобы прекратить издевательства, заключённые угрожали нанести себе увечья.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники