16+

Вдова отравленного самарского банкира найдена мёртвой

19:37, 03 июля 2021
Екатерина Сокирская Екатерина Сокирская Фото: instagram.com/ekaterinasokirskaya
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерина Сокирская найдена мёртвой в Самаре. Об этом сообщает управление Следственного комитета по области.


На сайте ведомства сказано, что 3 июля в 10:00 часов в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Садовой Ленинского района Самары, обнаружено тело девушки 1988 года рождения с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По предварительным данным, повреждения нанесены твёрдым тупым предметом. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На месте преступления работают следователи и криминалисты.

По информации Baza, на теле погибшей обнаружены ножевые ранения. Telegram-канал издания опубликовал ориентировку на розыск Алексея Ряскова, который якобы состоял в отношениях с Сокирской.

Дмитрия Пузикова отравили в 2012 году во время застолья в кругу друзей и родственников. Некоторые гости также были госпитализированы с признаками отравления, но остались живы.

Обвинение в убийстве бизнесмена было предъявлено его вдове Екатерине. По версии следствия, она подмешала яд в пищу мужа из ревности. В 2015 году суд приговорил обвиняемую к семи годам колонии общего режима. Позже приговор был отменён из-за допущенных нарушений. Спустя два года суд повторно приговорил вдову Пузикова уже к девяти годам колонии общего режима, однако подсудимую оправдали после апелляции. Вдова бизнесмена отсудила у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...