Происшествия

В ямальском Муравленко произошёл разлив нефтепродуктов

19:24, 05 июня 2020 92
Фото: energybase.ru

В городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа зафиксирован несанкционированный слив нефтепродуктов.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, разлив произошёл на производственной территории АО «РСК Ямала» из резервного трансформатора подстанции «Муравленковская».

В результате слива более 7 кубометров нефтепродуктов произошло загрязнение почвы на площади более 0,6 га. Электроснабжение в городе нарушено не было. По данному факту прокуратура начала проверку, сообщает «Интерфакс-Урал».

Ранее разлив нефтепродуктов произошёл в Норильске. В результате разгерметизации резервуара 29 мая произошла утечка около 20 тысяч тонн дизтоплива, часть которого попала в реку Амбарная. По версии МЧС, причиной разгерметизации резервуара для хранения дизельного топлива стало проседание свай фундамента.

3 июня был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. По факту происшествия было возбуждено несколько уголовных дел о нарушении правил охраны окружающей среды, загрязнении вод, порче земли и халатности. В «Норникеле» заявили, что проливы нефтепродуктов могут быть ликвидированы в двухнедельный срок, сообщал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен