Происшествия

В полиции объяснили видео с пытающимся дать взятку Ефремовым

10:57, 14 июля 2020 2 563
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Актёр Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, не пытался дать взятку сотруднику ГИБДД на месте аварии. Данных об этом нет в протоколе, который заполнял автоинспектор.


Попыток дачи взятки не было, в протоколе это не зафиксировано. Что касается видео, которое показали на одном из федеральных каналов, где Ефремов просит его отпустить, а потом он заплатит все деньги, — это, действительно, запись с видеорегистратора сотрудника в момент составления протокола, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, в тот момент Ефремов был слишком пьян и, по всей видимости, плохо осознавал произошедшее. Артист был уверен, что ничего страшного не произошло, и предполагал, что отделается лишь штрафом, который он может оплатить потом.

Ефремов устроил ДТП в центре Москвы 8 июня. Управляя Jeep Grand Cherokee, он выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водителя госпитализировали, но врачи не смогли спасти его жизнь. Погибшим оказался 57-летний Сергей Захаров, он работал в службе доставки еды. У него в Рязани остались пожилая мать, жена и двое детей.

В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас актёр помещён под домашний арест. Ему грозит до 12 лет колонии.

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» было показано видео с места аварии. Выяснилось, что актёр пытался откупиться у автоинспектора. На записи слышен голос Ефремова, который выкрикивает, что готов расплатиться прямо сейчас.

Адвокат артиста Эльман Пашаев назвал публикацию видеозаписи «хайпом». По его словам, Ефремов «абсолютно не помнит» тот вечер, когда произошла авария, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен