Происшествия

В лесах Подмосковья дважды за неделю находят человеческие останки

16:31, 16 июля 2020 163
Фото: ГСУ СК России по Московской области

Следователи Московской области назначили проверку по факту обнаружения грибниками человеческих останков в районе подмосковного Домодедово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


15 июля 2020 года в лесном массиве, расположенном в Домодедовском городском округе, грибниками были обнаружены скелетированные останки неизвестного человека, — следует из сообщения СК РФ по Московской области.

Как уточняется, в настоящее время устанавливается личность погибшего, а также обстоятельства его смерти. В частности, назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

Примечательно, что это уже вторые человеческие останки, найденные в Подмосковье. Так, 12 июля близ Ступино был найден человеческий череп. По данному факту организована доследственная проверка.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, принимаются меры по установлению личности человека. Назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее NEWS.ru писал, что пропавшая в Волгоградской области 16-летняя жительница Йошкар-Олы найдена задушенной в скотомогильнике. По подозрению в убийстве задержан её 22-летний приятель.

Инцидент произошёл в Руднянском районе. О пропаже девушки её мать заявила в полицию вечером 14 июля. В поисках подростка были задействованы порядка 150 сотрудников полиции и волонтёров. Кроме того, применялась малая авиация.

Добавьте наши новости в избранные источники