16+

В гибели школьника в Подмосковье заподозрили его педагога

15:05, 23 октября 2020 88
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

В подмосковной Лобне задержаны педагог центра дополнительного образования «Созвездие» Олег Егин и  директор Маргарита Лукина. Основанием для этого послужила гибель 14-летнего подростка в стенах организации.


Инцидент произошёл 20 октября. Школьник получил ранения в результате взрыва противотанкового патрона времён Великой Отечественной войны, от которых через некоторое время скончался. Егина и Лукину подозревают в незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти подростка.

Школьники, занимающиеся в центре, не верят в виновность Егина. По их словам, он «помешан на безопасности», поэтому отправляясь с учениками в поисковые походы в окрестные леса, никогда не водит их по потенциально опасным местам.

В СКР предполагают, что боеприпас был найден на месте раскопок, а затем принесён педагогом в центр. Школьники, в свою очередь, утверждают, что взрывоопасные предметы, найденные во время похода, оставлялись на месте или передавались другим поисковикам. В центр приносились только не представляющие опасности находки или макеты.

Один из знакомых преподавателя предположил, что погибший подросток мог самостоятельно найти боеприпас, скрыть его от педагога, а затем пронести в центр, сообщает телеканал «360».

Ранее NEWS.ru писал, что в больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате взрывов на складах боеприпасов в Рязанской области в начале октября. Склады находились на территории бывшей воинской части в Скопинском районе. Предполагается, что причиной взрывов стал пожар.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2