Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в суды и другие учреждения Москвы поступают из-за границы.


Рассылка по электронной почте с угрозами приходит, предположительно, с территории Украины, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Издание уточняет, что злоумышленники требуют перевести им деньги в биткоинах за отказ от подрыва учреждений. В судах подтвердили информацию о требованиях, однако суммы не назвали.

Как писал News.ru, 3 декабря эвакуацию из-за анонимных сообщений о бомбе начали в Лефортовском, Басманном, Пресненском, Тверском, Таганском, Измайловском, Мещанском районных судах Москвы. Днём ранее рассылка о якобы заложенных взрывных устройствах поступила в ГУМ, ТЦ «Афимолл Сити», в Басманный и Лефортовский суды и на другие объекты.

До этого сообщалось, что суды Москвы и Санкт-Петербурга второй день подряд эвакуируют из-за сообщений о минировании. В Северной столице 29 ноября эвакуировали Невский и Выборгский суды, а Приморский суд был «заминирован». В Москве людей из-за сообщений о взрывном устройстве вывели из Мосгорсуда и здания Басманного районного суда. Кроме того, Черёмушкинский суд Москвы из-за анонимной угрозы проверяли сотрудники силовых структур с кинологами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен