Олег Соколов Олег Соколов Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве студентки Анастасии Ещенко, мог попытаться покончить с собой во время следственного эксперимента. 


По информации издания «Невские новости», 15 ноября Соколов показывал, как застрелил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко. На несколько минут Соколову сняли наручники ради оперативных действий, тогда он попытался расстаться с жизнью. Однако его остановили силовики.

8 ноября спасатели выехали на вызов к реке Мойке. В МЧС позвонил таксист и сообщил о барахтающемся в воде человеке. Им оказался известный историк, преподаватель петербургского университета. Мужчину достали и отправили в больницу: у него было переохлаждение. В рюкзаке спасённого обнаружили страшную находку — отрезанные женские руки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире преподавателя нашли частично расчленённое женское туловище и голову.

Труп принадлежит его выпускнице. По словам знакомых, они начали встречаться, ещё когда девушка училась на третьем курсе. Пара жила вместе. Их соседка рассказывает, что часто слышала ругань и скандалы, доносившиеся из квартиры.

Незадолго до трагедии между девушкой и её ухажёром произошла ссора. Анастасия собиралась пойти на день рождения к другу, что вывело мужчину из себя. Об этом журналистам сообщил брат убитой, которому та позвонила среди ночи, предположительно, за несколько часов до убийства.

Как писал News.ru, камера наружного наблюдения зафиксировала человека, выбрасывающего в реку Мойку в Санкт-Петербурге тяжёлый пакет. Предположительно, на видео попал профессор.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен