16+

Самый богатый человек Чехии разбился на Аляске

09:21, 29 марта 2021
 Петр Келлнер Петр Келлнер Фото: Roman Vondrous/CTK/Global Look Press

В результате крушения вертолёта на Аляске погиб самый богатый человек Чехии, миллиардер Петр Келлнер. Ему было 56 лет. Об этом в разговоре с журналистами в понедельник, 29 марта, рассказали военнослужащие штата.


По имеющимся сведениям, крушение возле ледника Кник потерпел вертолёт Airbus AS350B3. Воздушное судно перевозило лыжников. На борту находились шесть человек. Пятеро погибли, ещё один пострадал. Последний в настоящее время находится в тяжёлом состоянии в медицинском учреждении.

Тела были найдены добровольцами из спасательного отряда и Национальной гвардией. Останки передали на экспертизу. В гостинице, которая зафрахтовала воздушное судно, сообщили, что на борту разбившегося вертолёта находился Келлнер. Также в результате крушения погибли два гида, пилот и ещё один гражданин Чехии по имени Бенжамен Лароше.

После инцидента власти ввели временный запрет на полёты в районе ледника. Национальный совет по безопасности на транспорте расследует причины катастрофы, передаёт New York Times.

Погибший бизнесмен являлся учредителем PPF Group N.V. Келлнер был первым среди долларовых миллиардеров Чехии на протяжении нескольких десятков лет. Его состояние в 2020 году Forbes оценивал в 293 миллиарда крон или около 12,7 миллиарда долларов.

Как ранее писал NEWS.ru, спасатели обнаружили тело рок-музыканта, журналиста, бывшего бас-гитариста группы «Звуки Му» Александра Липницкого. О его гибели стало известно 26 марта.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2