В Тюмени женщина вышла замуж за трудового мигранта, чтобы сделать ремонт в своей квартире. При этом мужчина получил бы разрешение на временное проживание в стране. Правоохранительные органы посчитали брак недействительным. Об этом сообщает издание «Наш город».

24-летний мигрант предложил 32-летней жительнице Тюмени заключить фиктивный брак для получения разрешения на временное проживание в России. За это он обещал сделать ремонт и помогать деньгами. После того как женщина согласилась, брак был зарегистрирован, — заявили в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В настоящее время суд удовлетворил иск прокуратуры и признал брак между женщиной и гостем из ближнего зарубежья недействительным.

Ранее стало известно, что себестоимость жилья вырастет до 40% в случае отказа от трудовых мигрантов, свидетельствуют данные опроса российских застройщиков. Исследование провёл первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. По мнению парламентария, Россия ещё не готова к резкому изменению кадрового состава на стройках.