16+

Раненным в Абхазии российским туристам пригрозили расправой

11:09, 17 июля 2021
Раненным в Абхазии российским туристам пригрозили расправой Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двум российским туристам, получившим ранения в результате стрельбы в ресторане в Абхазии, стали угрожать в соцсетях расправой. Неизвестные обещали их «убить, если не удалят посты», передаёт РБК.


Тимур Салимгариев и Александр Филоян дали огласку инциденту в соцсетях, однако после этого им начали угрожать. Помимо этого, угрозы приходят родственникам и друзьям туристов.

В Сети пишут не только недоброжелатели. Один из пострадавших признался, что молодым людям также выражают поддержку. В частности, многие абхазские жители извиняются за ситуацию.

В настоящий момент Салимгариев продолжает проходить лечение в больнице. Мужчина перенёс четыре операции. В свою очередь Филоян продолжит курс реабилитации в Москве.

Туристы отдыхали в заведении в Пицунде вместе с девушками. В какой-то момент один из местных жителей захотел познакомиться с россиянками и начал приставать к ним. Отдыхающие попросили его оставить их в покое и не мешать. Тогда злоумышленник открыл стрельбу.

В результате ранения получили оба российских туриста — у одного были прострелены колени и стопа, а у другого — левая нога и тазовая область. Пострадавших доставили в сочинскую больницу.

Ранение также получил и сам стрелок — в него попал осколок пули. Он был задержан. Нападавшим оказался 42-летний гражданин Абхазии Дмитрий Пилия. Он уже был судим за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина открыл стрельбу по прохожим в районе Веддинг в Берлине. По предварительным данным, злоумышленник произвёл не менее десяти выстрелов, три человека были тяжело ранены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2