16+

Прокуратура проверит органы полиции и Росгвардию после ЧП в Перми

11:52, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Прокуратура Пермского края инициировала проверку деятельности органов полиции и Росгвардии после ЧП в Перми. В частности, специалисты оценят организацию охраны общественного порядка, схемы патрулирования улиц, а также проведение профилактической работы с населением.


Прокуратура Перми совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района организовала проверку деятельности органов системы профилактики, — говорится на сайте надзорного ведомства.

ЧП произошло ранним утром 4 декабря. Житель Перми открыл стрельбу по машинам и прохожим на улице. Стрелок убил 50-летнюю случайную прохожую и ранил сотрудника Росгвардии. Силовику вовремя оказали медицинскую помощь, угрозы его жизни нет. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в момент инцидента злоумышленник был под действием наркотиков.

Как писал News.ru, убивший женщину и стрелявший в силовика в Перми оказался бывшим бизнесменом. Ранее он был судим за хранение наркотиков в особо крупном размере. Запрещённые вещества у него нашли в 2013 году, после чего мужчина был арестован и осуждён.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2