16+

Прохожие помогли поймать изнасиловавшего девушку таксиста в Петербурге

13:15, 18 июля 2020 2 052
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Санкт-Петербурге прохожие помогли задержать таксиста, которого в изнасиловании обвинила девушка.


Инцидент произошёл в ночь на 18 июля на Пражской улице. Молодой человек по имени Алексей увидел идущую по улице и рыдающую девушку. Она рассказала, что её изнасиловал водитель такси.

Спустя минуту проезжает мимо «Яндекс. Такси» с ним. Мы останавливаем машину и начинаем спрашивать, что случилось. В итоге таксист говорит, что это его девушка. Сама девушка отвечает, что он не её парень. После этого мужик нажимает педаль и уезжает, резко дёргает руль вправо. Мой друг перед этим моментом спрыгнул. От резкого поворота таксист вылетел из салона, — рассказал изданию «Подъём» юноша.

По его словам, приятель погнался за таксистом и кинул в него бутылку. Однако предполагаемому насильнику удалось убежать. После молодые люди вызвали ДПС и в патрульных машинах продолжили поиски.

Не смогли найти. Приехали на место действия. Минут через 20 этот человек со своим другом проезжал мимо на другой машине — синей Hyundai Solaris. Его опознали по синей куртке и скрутили. Также при нём нашли наркотики, — сообщил Алексей.

Он предположил, что таксист вернулся на Пражскую улицу, так как бросил там свою машину и телефон в ней. Пострадавшую девушку доставили в отделение.

Ранее сотрудники омской полиции доказали вину таксиста в изнасиловании 21-летней девушки. Они проверили его на полиграфе. По версии следствия, 20 апреля этого года 21-летняя девушка поймала такси, когда возвращалась домой из больницы. Таксист отвёз её на объездную дорогу, где изнасиловал у заброшенного здания. После этого он забрал у пассажирки золотое кольцо, а потом привёз девушку домой. Пострадавшая сразу же обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Грабёж» и «Изнасилование». Сначала 36-летний подозреваемый стал отрицать свою вину, а позже заявил, что изнасилования не было, а всё произошло «по обоюдному согласию». Мужчина заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи. Как сообщили в СК РФ, исследование показало, что таксист говорит неправду, после чего он признал свою вину, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2