Происшествия

Полицейский сбил трёх человек на тротуаре в Воронеже

22:14, 09 июня 2020 352
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Воронеже сотрудник правоохранительных органов, находясь за рулём собственного автомобиля, вылетел на тротуар и сбил трёх пешеходов. Один человек скончался.


ДТП произошло около 19:25 мск на Ленинском проспекте в Воронеже.

24-летний участковый уполномоченный одного из отделов УМВД России по Воронежу в свободное от работы время, двигаясь на личном автомобиле, не справился с управлением транспортным средством и выехал на тротуар, где допустил наезд на трёх пешеходов, — сообщил представитель главного управления МВД по региону.

Следователи рассматривают несколько причин произошедшего, в том числе техническую неисправность машины. Идёт служебная проверка. Если будет доказана вина полицейского, то его уволят из органов, сообщает РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал о смертельном ДТП у дома № 3 на Смоленской площади в Москве. Актёр Михаил Ефремов, управляя Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водителя госпитализировали, но врачи не смогли его спасти. По данным экспертизы, артист в момент ДТП был пьян. Следователи ГУ МВД по Москве определят меру пресечения актёру после допроса, на который его увезли под вечер 9 июня. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, за пьяные ДТП со смертельным исходом в России обычно приговаривают к реальному сроку лишения свободы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен