Происшествия

К делу сестёр Хачатурян приобщили видео издевательств отца над ними

18:13, 30 сентября 2019 220
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Видеозапись издевательств Михаила Хачатуряна над тремя дочерьми приобщена к материалам уголовного дела. Сами сёстры обвиняются в его убийстве.


Чудом сохранилось ещё одно подтверждение издевательств отца. Данное видео издевательств Хачатуряна над дочерьми приобщено к материалам уголовного дела, — приводит ТАСС слова Алексея Паршина, адвоката одной из обвиняемых.

На видеозаписи отец ругает дочерей за большое количество съеденных конфет, называет их «тварями» и бьёт одну из них ногой. По словам адвоката Алексея Паршина, телефон Михаила Хачатуряна стал одним из вещественных доказательств по делу о его убийстве.

Ранее СК подтвердил факты домогательств со стороны отца к дочерям. По словам адвокатов девушек, таким образом устоялась версия о том, что здоровье и жизнь сестёр в течение длительного времени находились под угрозой. Это обстоятельство поможет им доказать, что доведённые до отчаяния подростки действовали в пределах необходимой самообороны.

27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Это был местный житель Михаил Хачатурян. По подозрению в убийстве арестовали его дочерей: Крестину, Ангелину и Марию. На момент преступления им было 19, 18 и 17 лет соответственно. Девушки во всём признались, однако заявили, что на протяжении почти всей жизни отец жестоко издевался над ними, в том числе прибегал к сексуальному насилию.

Сначала девушек взяли под стражу, но позже суд изменил им меру пресечения, назначив запрет на определённые действия. Эта мера им продлена до 28 октября, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники