18+

Из бассейнов с отработавшим ядерным топливом в Фукусиме вылилась вода

09:04, 14 февраля 2021
Из бассейнов с отработавшим ядерным топливом в Фукусиме вылилась вода Фото: Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism/wikimedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мощное землетрясение в Японии привело к тому, что на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» из бассейнов, где хранится отработавшее ядерное топливо, выплеснулась вода. Как сообщает энергетическая компания TEPCO, обслуживающая АЭС, ситуация не представляет угрозы и не влияет на процесс охлаждения топлива.


По данным компании, на первом энергоблоке «Фукусимы-2» из одного бассейна вылилось порядка 160 мл воды, из другого бассейна — около 1,4 литра. Как уточняет телеканал NHK, аналогичная ситуация произошла на пятом и шестом энергоблоках «Фукусимы-1», где расплескалось 600 мл воды и около 1,6 литра соответственно.

Отмечается, что объёмы вылившейся жидкости слишком малы, чтобы представлять опасность, да и содержание в ней радиоактивных веществ очень низкое. Таким образом АЭС продолжает работать в штатном режиме.

Как ранее писал NEWS.ru, число пострадавших при землетрясении в Японии увеличилось до 103. Данные поступили из префектур Мияги, Ибараки, Тотиги, Сайтама, Тиба и Фукусима. В последней префектуре пострадавших оказалось больше всего — 52 человека.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на северо-востоке Японии в Тихом океане. Очаг залегал на глубине 55 км. Максимальную силу толчков — 6+ по семибалльной японской шкале — зафиксировали в префектурах Фукусима и Мияги. В центре Токио тоже ощущались толчки, их сила составила около четырёх баллов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен