16+

ГЭС в Приамурье начала сброс воды из-за паводка

05:09, 31 июля 2018 71
Фото: Global Look Press/Juri Zolotarev

Бурейская ГЭС в Амурской области начала сброс воды свыше турбинного из-за паводка в регионе. Во второй половине июля к створу станции прибыло более четырёх кубических километров паводковых вод, из которых более 77% энергоузел удержал в своём водохранилище.


«Бурейская ГЭС начала сброс воды свыше турбинного, увеличив суммарный расход через гидроузел до 1500±350 кубометров в секунду. Для пропуска паводковых вод на станции открыли один затвор водосбросной части плотины на три метра. В последующие дни предусмотрено поэтапное увеличение сбросных расходов на 500 кубических метров в секунду в сутки до достижения общего расхода в 3500±350 кубометров в секунду в период до 3 августа», — сообщается на сайте Бурейской ГЭС.

В пресс-релизе также утверждается, что водосброс не угрожает нижележащим населённым пунктам и не усугубит ситуацию с паводком на Амуре.

«Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки», — отмечается в сообщении.

Власти Амурской области накануне сняли режим ЧС, введённый из-за паводков. Большая вода отступила от региона в сторону Еврейской автономной области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2