Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сотрудники Следственного управления СКР по Воронежской области предъявили обвинения по статье 293 УК РФ (халатность) 53-летнему Петру Рогожину — оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Грибановского района. По мнению силовиков, он не предпринял достаточных мер по спасению жизни школьницы.


Следствие установило, что 10 марта 15-летняя жительница Борисоглебска заблудилась на территории лесного массива возле реки Ворона. Девочка несколько раз звонила на номер 112 и просила о помощи, сообщает СУ СКР по региону.

Следователи считают, что Рогожин не выполнил свои служебные обязанности и не проявил должного внимания к просьбам девочки. Он должен был задать ей наводящие вопросы и порекомендовать оставаться на месте до приезда скорой. В этом случае врачи смогли бы оперативно найти ребёнка.

Тело школьницы было обнаружено в лесу у трассы Курск — Саратов 12 марта. По предварительной версии, смерть девочки наступила от переохлаждения, сообщает Ридус.

Ранее News.ru писал, что школьница выпивала со своими друзьями, а потом убежала от них и оказалась в лесном массиве. Она несколько раз звонила в службу спасения.