Фото: Twitter

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан судебными приставами. Об этом он написал на своей странице в Twitter.


Мужчину задержали около подъезда его дома и доставляют в управление ФССП по Москве.

Как сообщается в постановлении, такие меры связаны с тем, что ФБК не выполнил постановление Люблинского суда, вступившее в законную силу 11 августа, — фрагменты фильма «Он вам не Димон», касающиеся миллиардера Алишера Усманова, должны были быть удалены из Интернета в течение 10 дней с этого момента.

Чуть позже Рубанов написал, что судебный пристав пообещала Алексею Навальному, основателю ФБК, «уголовный срок за неисполнение решения суда» по делу Усманова.

«Он вам не Димон» — расследование ФБК, в котором рассказывается о предполагаемом имуществе главы правительства России Дмитрия Медведева, а также о том, что Алишер Усманов якобы дал взятку фонду однокурсника Медведева «Соцгорпроект» в виде земельного участка и усадьбы на Рублёвке, общая стоимость которых составляет 5 миллиардов рублей. Ролик набрал более 20 миллионов просмотров на YouTube.

Ранее сообщалось, что Алексею Навальному назначили 20 суток ареста за повторные призывы к участию в несанкционированных митингах.