Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Дамба, которую прорвало на территории Красноярского края, не была зарегистрирована. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Александр Усс.


Он подчеркнул, что дамба была примерно пять метров в высоту. Сам водоём находился выше уровня рабочего посёлка.

По предварительным данным, как гидротехническое сооружение она у нас вообще не зарегистрирована. Дамба порядка 5 метров высотой, и рабочий посёлок находился ниже водоёма, — передаёт слова губернатора «Вести.Ru».

Ранее News.ru писал, что в результате прорыва дамбы, произошедшего в районе посёлка Щетинкино в Красноярском крае, погибли 12 человек. Два рабочих общежития временного типа оказались затоплены. 19 пострадавших обратились за помощью к медикам, они получили травмы различной степени тяжести. Судьба ещё 13 человек пока неизвестна.

Разрушение произошло в 02:00 по московскому времени на реке Сейба. В ликвидации последствий ЧП задействованы около 270 человек, на место происшествия направлены дополнительные силы из соседних регионов.

Следователи предполагают, что в затопленных из-за прорыва дамбы в районе посёлка Щетинкино общежитиях могли находиться до 80 человек.

В настоящее время криминалисты центрального аппарата СК РФ по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина направлены в Красноярский край.

Председатель правительства региона Юрий Лапшин объявил об эвакуации жителей посёлка Щетинкино в Курагино.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен