16+

Арестованный по подозрению в госизмене политолог мог работать на Германию

20:33, 19 февраля 2021 577
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Политолог Демури Воронин, арестованный Лефортовским судом Москвы по подозрению в госизмене, мог работать на спецслужбы Германии.


Он в основном проживает в Германии, спецслужбам которой мог передать данные, составляющие государственную тайну, — заявил журналистам ТАСС источник в правоохранительных органах.

Telegram-канал Life Shot утверждал, что Воронин был задержан 14 февраля в московской гостинице. Он должен был улететь в Берлин. Журналисты сообщили, без указания источника информации, что Воронин был знаком с экс-сотрудником изданий «Коммерсант» и «Ведомости» Иваном Сафроновым, которого в 2020 году обвинили в госизмене.

По данным «Медиазоны», Демури Воронин управлял московской компанией «Ресорт». Она была ликвидирована в 2019 году. В Москве работало московское консалтинговое агентство с таким же названием. На сайте Российской ассоциации по связям с общественностью указано, что гендиректором этой компании являлся Дмитрий Ильич Воронин.

Как писал NEWS.ru, житель Печоры Сергей Лыхмус отправится в колонию строгого режима на семь лет по решению Псковского областного суда по делу о государственной измене. На суде россиянин полностью признал вину. Согласно материалам уголовного дела, он собирал сведения, составляющие гостайну, и передавал их представителям зарубежных спецслужб.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2