Cyberpunk 2077 Фото: CD PROJEKT RED

Глава CD PROJEKT RED Марчин Ивински подтвердил, что трансгендерность станет частью создания персонажа в Cyberpunk 2077. Показанный ранее выбор из мужского и женского протагониста, как отметил генеральный директор, не демонстрирует финальный продукт студии.


Это не окончательный вариант, и на самом деле мы добавим это. Будет полная кастомизация, и, кроме того, вы сможете выбрать мужской или женский голос. Что только вы пожелаете, — отметил Ивински.

Разработчики намерены уделить внимание и теме трансгуманизма. По словам главы студии, он чувствует, что создаваемый авторами игровой мир затрагивает проблемы современного общества. В их числе и трансгуманизм, и роль машин.  

При этом Ивински надеется, что игроки не будут делать поспешных выводов, не ознакомившись с Cyberpunk 2077 самостоятельно.

Люди делают выводы после одного твита, одной статьи, чего угодно. Ради наших игр, поиграйте в них. Дайте им шанс. Тогда вы можете высказать свое мнение, а не основывать его на нескольких крошечных деталях. Это огромный живой, дышащий мир, и есть много причин для вещей, которые там есть, и вещей, которых там нет, — заметил разработчик в интервью Newsweek.

Ранее Ивински также рассказал, что герой Киану Ривза по имени Джонни Сильверхэнд сыграет важную роль в Cyberpunk 2077. Актёра назвали вторым персонажем по количеству строк диалогов: работа в студии звукозаписи велась в течение 15 дней.