16+

«Спартак» проиграл в Пекине, «Витязь» по буллитам победил в Хабаровске

17:07, 04 декабря 2019 19
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил в Пекине местному клубу «Куньлунь Ред Стар» в овертайме — 3:4ОТ (0:2, 3:0, 0:1, 0:1).


В основное время повести в счёте успели и хозяева — благодаря голам Кори Кейна (6-я минута) и Брэндона Дефацио (11-я, в меньшинстве), и гости, у которых отличились Илья Зубов (21-я), Артём Фёдоров (39-я) и Максим Гончаров (за 41 секунду до второго перерыва). В третьем периоде шайба Тайлера Вона на 44-й минуте уравняла шансы команд.

В овертайме «Куньлунь» получил численное преимущество и спустя 48 секунд реализовал его: победная шайба (на 63-й минуте) на счету Тревора Мёрфи.

Набранное в Пекине очко позволило «Спартаку» догнать в таблице Западной конференции московское «Динамо» (у обеих команд по 43 очка), однако по дополнительным показателям «бело-голубые» остались на третьей строчке, а «красно-белые» — на четвёртой.

Хабаровский «Амур» на своей площадке в серии послематчевых бросков уступил подмосковному «Витязю» — 2:3Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Гости в основное время встречи дважды выходили вперёд усилиями Йоонаса Няттинена (8-я минута) и Александра Сёмина (50-я), однако дубль Владислава Ушенина (голы на 16-й и 58-й минутах) позволил дальневосточникам отыграться.

Тем не менее два очка в этом поединке завоевал всё-таки «Витязь»: победный послематчевый буллит исполнил тот же Александр Сёмин.

Набрав 43 очка в 34 играх, подмосковная команда вышла на пятое место в таблице Западной конференции, уступая «Динамо» и «Спартаку» лишь по дополнительным критериям.

Ярославский «Локомотив» по буллитам одолел магнитогорский «Металлург», нижегородское «Торпедо» дома проиграло екатеринбургскому «Автомобилисту», писал ранее News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2