16+

Врачи рассказали, кому не стоит есть имбирь

Врачи Ольга Шарапова и Ксения Пустовая рассказали, кому не стоит есть имбирь
15:58, 17 ноября 2021
Врачи рассказали, кому не стоит есть имбирь Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Имбирь обладает массой полезных свойств, однако для некоторых людей он может представлять опасность. В частности, этот продукт противопоказан при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Об этом рассказали врачи Ольга Шарапова и Ксения Пустовая, сообщают «Вести Подмосковья». Кроме того, имбирь не рекомендуется пациентам с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и смертельно опасен для людей с гепатитом и циррозом печени.


Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтверждён гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен, — заверила главврач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова.

Нутрициолог Ксения Пустовая добавила, что от имбиря стоит воздержаться беременным, аллергикам, а также тем, кто страдает от повышенного давления и заболеваний крови.

Что касается полезных свойств продукта, имбирь помогает организму бороться с вирусами и активизирует иммунитет, а также способствует ускорению метаболизма и может разогнать кровь в тазу при женских болях. Также он крайне эффективен при простудных заболеваниях: имбирь облегчает симптомы болезни и способствует выздоровлению.

Ранее россиянам посоветовали измельчить лимон с корнем имбиря для укрепления иммунитета. В эту смесь стоит добавить мёд и съедать по столовой ложке в день, запивая водой.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube