Здоровье

Врач заявил, что есть мороженое каждый день нельзя

06:47, 01 июня 2020 4 885
Фото: Bulkin Sergey/NEWS.RU

Кандидат медицинских наук отоларинголог Владимир Зайцев сообщил, что взрослый человек должен ограничиваться двумя порциями мороженого в неделю.


Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека — это два мороженых в неделю, при условии, что мы находимся не в условиях жаркого климата Крыма или Сочи,процитировали врача в ТАСС.

Он пояснил, что мороженое может вызвать ряд заболеваний или обострение уже имеющихся.

Мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит — раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, это два; если хронический тонзиллит есть, также могут воспалиться нёбные миндалины, и это может спровоцировать его обострение, — привели слова Владимира Зайцева в агентстве.

Он добавил, что холодный десерт может спровоцировать воспаление ротоглотки, риносинусит, а также ларингит. Врач отметил, что в помещении с работающим кондиционером о мороженом следует забыть.

Отоларинголог посоветовал любителям мороженого отдавать предпочтение фруктовому льду. Кроме того, мороженое следует есть медленно, желательно с горячим напитком. Мороженое с чаем будет менее вредным и станет отличной «тренировкой для горла», профилактикой заболеваний.

Однако эксперты не рекомендуют употреблять вместе с мороженым горячие напитки, так как это может нанести серьёзный вред эмали зубов, писал NEWS.ru ранее.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен