16+

Кардиолог рассказала, сколько вина можно пить без вреда

08:00, 21 января 2020
Фото: pixabay.com

Российский кардиолог и член-корреспондент РАМН Ирина Чазова рассказала, сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья. Она рекомендует предпочесть крепким напиткам хорошее вино — белое или красное. Такое заявление врач сделала, выступая в рамках ассамблеи «Здоровая Москва».


Один бокал вина в день для женщин и два бокала — для мужчин. Это оптимальная доза. Лучше потреблять каждый день понемногу, чем раз в неделю и много, — сказала Ирина Чазова.

Ирина Чазова

Российский кардиолог и член-корреспондент РАМН

Знаменитый отец кардиолога — академик, бывший министр здравоохранения СССР — Евгений Чазов говорил о пользе для сердца ежедневного потребления 50 граммов водки. Недавно отметивший 90-летие врач признаётся, что для снятия стресса после напряжённого трудового дня он позволяет себе «рюмку добротного коньяка».

Дочь академика Чазова подтвердила: полный отказ от алкоголя абсолютно не оправдан. По её словам, нет исследований, которые бы говорили о вреде небольших доз спиртного. Лишь злоупотребление горячительными напитками пагубно влияет на все системы организма.

Также медиками пока не доказано, что курение в небольших дозах вредит здоровью, добавила потомственный кардиолог.

Да, курение, безусловно, зло. Но никто не изучал влияние незначительного курения на организм. Например, выкуривание одной сигареты в сутки, — сообщила врач.

Ранее NEWS.ru писал о том, что законопроект о повышении разрешённого возраста для покупки крепкого алкоголя в скором времени будет внесён в Госдуму. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2