16+

Учёные назвали красный перец гарантом долголетия

18:12, 27 апреля 2021
Фото: unsplash.com

Регулярное употребление в пищу красного острого перца оказывает положительное влияние на продолжительность жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследований американских учёных.


Они пришли к выводу, что употребление в пищу чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови. Это связано с наличием в перце капсаицина — соединения, которое придаёт ему характерный вкус.

В эксперименте приняли участие 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана. Выяснилось, что среди тех, кто регулярно включал перец в рацион, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от онкологических заболеваний — на 23%.

Вместе с тем экспериментаторы признали, что достоверной информации о механизме защитного действия красного перца пока нет. Поэтому им потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить результаты наблюдений.

Ранее диетолог Наталья Денисова назвала красный перец в числе стимуляторов притока крови к половым органам, что благотворно влияет на сексуальное желание.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2