Одна бутылка крафтового пива в день несёт пользу для здоровья человека. К такому выводу пришли специалисты Университета Небраски в США.
Учёные провели исследование, которое показало, что в сортах пива, где дрожжи добавляются после бутилирования, содержится до 50 млн пробиотических бактерий. Эти микроорганизмы положительно влияют на работу организма, улучшают деятельность кишечника, усиливают иммунитет и способствуют спокойному сну. Об этом пишет The Sun.
При этом пиво из масс-маркета лишено таких полезных свойств: стандартные магазинные лагеры подвергаются пастеризации и фильтрации, что приводит к потере пробиотиков. Полезно более крепкое пиво от крафтовых пивоварен — и не более одной бутылки в день.
Ранее News.ru писал, что немецкие учёные дали рекомендации по безопасным дозам алкоголя в день для мужчин и женщин.