Россиянам следует активнее включать в свой рацион такие специи, как корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано. Они способствуют предотвращению развития раковых заболеваний. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Дик.
По словам специалисты, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое воздействие на организм и борются со свободными радикалами. Также они имеют и другие полезные свойства.
Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, — рассказала диетолог.
Что касается тимьяна, то он помогает и при простудных заболеваниях, шалфей облегчает состояние при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Ранее в Минздраве рассказали, когда онкобольным нужно прививаться от COVID-19.