16+

Сотрудники ЦПК с коронавирусом не контактировали с новым экипажем МКС

20:09, 29 апреля 2020
Сотрудники ЦПК с коронавирусом не контактировали с новым экипажем МКС Фото: Roscosmos/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тесты на коронавирус дали положительный результат у ряда сотрудников подмосковного Центра подготовки космонавтов (ЦПК). При этом ни один из них не контактировал с экипажем новой экспедиции, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС).


По состоянию на 29 апреля есть ряд сотрудников ЦПК с подтверждённым диагнозом, — сказали ТАСС в центре, не уточнив их число.

В пресс-службе также сообщили, что ни один из этих сотрудников не контактировал с улетевшим 9 апреля на МКС экипажем новой экспедиции. На станцию тогда отправились космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Крис Кэссиди.

Ранее стало известно, что генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин заразился коронавирусом. Сейчас он находится на домашней самоизоляции. Информацию подтвердил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 9 апреля Микрин летал на Байконур провожать на МКС экипаж корабля «Союз МС-16». В поездке он был в одном самолёте с главой Роскосмоса. Дмитрий Рогозин потом напрямую общался с космонавтами, даже давал им традиционного пинка на удачу перед самой посадкой в корабль.

За последние сутки в России подтверждён 5841 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 44,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 108 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1830 человек. Таким образом, всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 286 человек, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2