16+

Разработчик препарата «КовиВак» назвал сроки ревакцинации

10:00, 25 июня 2021
Разработчик препарата «КовиВак» назвал сроки ревакцинации Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Существующие вакцины пожизненной защиты от коронавируса не гарантируют, поэтому необходимо прививаться повторно. Об этом «Парламентской газете» заявил гендиректор центра имени Чумакова, где была разработана одна из четырёх российских вакцин — «КовиВак», Айдар Ишмухаметов.


По-видимому, в период эпидемий ревакцинироваться потребуется где-то через полгода — девять месяцев после прививки. Может быть, со временем, когда будет достигнут иммунитет и будут фиксироваться отдельные заболевания, мы перейдём к одной вакцинации в год, — пояснил он.

Эксперт отметил, что «КовиВак» не имеет побочных эффектов и этим препаратом можно прививаться после других отечественных вакцин.

Ишмухаметов добавил, что препарат создан по классической технологии, ранее использовавшейся для разработки вакцин от полиомиелита и жёлтой лихорадки. Он рассчитан на всех, в том числе и детей.

Накануне сотрудник центра имени Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что привитые вакциной «Спутник V» гарантированно защищены от коронавируса на протяжении полугода. В Минздраве РФ полагают, что во время роста заболеваемости COVID-19 ревакцинацию необходимо проходить через шесть месяцев, а в спокойной ситуации достаточно прививаться один раз в год.

Lidia Veles/NEWS.ru
Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...