16+

Онколог составил меню для идеальной работы кишечника

10:14, 27 апреля 2020
Онколог составил меню для идеальной работы кишечника Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач-онколог Елена Смирнова назвала продукты, которые помогут наладить работу кишечника и улучшить обмен веществ.


Утро она рекомендует начинать со стакана воды. На завтрак употреблять белки (творог или варёные яйца) или медленные углеводы (каши), а также овощи.

Обед, по её словам, должен быть «самым массивным приёмом пищи»: в него нужно включить белок в виде мяса или рыбы и медленные углеводы. Также стоит добавить нежирный суп и салат из свежих овощей.

Перекусывать, по мнению врача, нужно фруктами, а ужинать — без сложных гарниров, в основе этого приёма пищи также должны лежать белок и овощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Простые правила. Если вы их будете придерживаться - вы не только заставите свой кишечник хорошо работать, но и будете лучше выглядеть за счет улучшения обмена веществ. 1 Проснулись, умылись? "Умойте" и свой кишечник. Стакан воды с утра мягко стимулирует его работу, дает легкий слабительный эффект (лимон и мед не нужно, лимон может быть агрессивен для слизистой, а мед - "сахарный" удар на поджелудочную, которая с утра не готова к таким сюрпризам) 2 Легкие УПРАЖНЕНИЯ для стимуляции работы кишечника Встаем прямо, спина ровная, ноги чуть шире плеч. Руки - над головой и сцепляем пальцы, чтобы внутренняя сторона ладоней была вверх. Плавно наклоняемся то в одну сторону, то в другую. Лёжа на полу, поочередно подтягиваем к животу согнутые в коленях ноги. Сидя на полу, ноги вперед, переваливаемся поочередно на ягодицы и двигаемся вперед. 3 ЗАВТРАК должен включать в себя: белок (отварное яйцо/творог) или медленные углеводы (кашу), обязательно добавьте овощи 4 Обед - самый массивный прием пищи. Здесь должен быть белок (мясо/рыба), медленные углеводы. Идеальный обед - нежирный суп, мясо/рыба, салат из свежих овощей, винегрет. 5 Перекусы - фрукты. Идеально - запеченное яблоко, салат из фруктов с йогуртом (несладким), кефир с сухофруктами. 6 Ужин - лучше без сложных гарниров (макарон, риса, гречи и тп) Основа - белок (мясо/рыба), овощи. Например: куриное филе, запеченная цветная капуста/овощное рагу. 7 На ночь - стакан свежего (!) кефира или йогурта. 8 Норма воды. Больной вопрос, потому что не все пьют норму, а когда пытаются - не могут уйти далеко от WC. Почему? Потому что организм не привык, не надо выпивать сразу 2 литра, если до этого пили от силы стакан. Увеличивайте количество жидкости постепенно. Многим "не идут" свежие овощи и фрукты - подвергайте термической обработке. По возможности, включите натуральные пробиотики: квашеную капусту, соленые огурцы (в меру соленое), свежие кефир, ряженка, йогурт (особенно, домашние), чайный гриб (если нет изжоги) В карусели пример меню на столе №3 - при запорах и нарушении перистальтики. Но, если ваши проблемы с кишечником не корректируется диетой - нужно обследование и лечение. Вопросы?

Публикация от Елена Смирнова ПРОКТОЛОГ СПб (@dr.smirnova_elena)

Ранее шеф-повар, ресторанный критик, исследователь ресторанной жизни Лондона Василий Корольков во время карантина на фоне пандемии коронавируса рассказал о специальной диете, следуя которой можно питаться на самоизоляции и не бояться набрать лишние килограммы. В первую очередь эксперт призвал помнить одно правило: необходимо съедать пять порций фруктов в день. Из фруктов и овощей, по словам Королькова, можно утром, днём и вечером готовить полезную пищу, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2