Тосты с яичницей, овощами и беконом являются лучшим завтраком, который сделает первый за день приём пищи максимально полезным. Такой совет дала австралийский диетолог Сьюзи Барелл.

При этом она отметила, что в беконе содержится немало жира, поэтому его лучше всего съесть с цельнозерновым хлебом, сообщает 7news.

Помимо этого специалист посоветовала снек из овсяной крупы, орехов и риса, известный под названием гранола, либо хлопья без сахара. К ним можно добавить греческий йогурт с небольшим количеством мёда и ягод, порекомендовала Барелл.

Худшее, что можно выбрать, — это пита, добавила она. Эти лепёшки содержат много углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. Нежелательно употреблять и сладкие хрустящие хлопья, хотя их и любят дети. В таком лакомстве мало пищевых волокон, которые могли бы насытить человека надолго. Зато дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам, что не очень хорошо для здоровья, подчеркнула диетолог.

Ранее News.ru писал, что специалисты реабилитировали вечерние перекусы. По их словам, есть незадолго до сна не так уж и страшно. Однако употреблять в пищу можно не всё. И всё-таки не перед тем, как забраться под одеяло.