Фото: Ulrich Niehoff/imageBROKER.com/Global Look Press

Ранние симптомы рака желудка похожи на симптомы других заболеваний, поэтому пациенты часто не обращают на них внимания. Болезнь может начать проявляться с неприятных симптомов при поглощении и переваривании пищи, говорят специалисты.


Британское издание Express записало интервью со специалистом Национальной службы здравоохранения Великобритании, который просит пациентов обратить особое внимание на то, как и что они едят. По мнению специалиста, это поможет выявить злокачественные изменения на ранних стадиях, когда они легко поддаются лечению.

Хирург из Лейчестера Субхир Убхи пояснил, что сигналами онкологии могут быть, например, быстрое насыщение и чувство вздутия живота после еды, а также затруднённое глотание. Ещё больше поводов обратиться к врачу есть у тех, кто испытывает боль или жжение при приёме пищи, а также кашель или удушье во время еды или питья, пишет журнал «Профиль».

Ранее нейрохирург Алексей Кащеев назвал основные симптомы рака головного мозга. Среди тревожных сигналов он выделил хронические головные боли, прогрессирующее ухудшение зрения и онемение конечностей. При подобных признаках человек должен сходить к онкологу и провести МРТ. Врач добавил, что пока не существует радикальных способов лечения глиобластомы. Хирургическое вмешательство, химиотерапия и радиотерапия позволяют контролировать рост опухоли, но не решают проблему полностью, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен