16+

Главный онколог России рассказал о методах лечения рака в стране

10:59, 27 сентября 2019 2 314
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Директор НМИЦ радиологии, главный онколог Минздрава Андрей Каприн в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о методах лечения рака в России.


По его словам, почти вся онкологическая служба в стране работает за счёт государственных тарифов по ряду источников, среди которых высокотехнологичная медицинская помощь, обязательное медицинское страхование, а также ОМС ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь вне базовой программы обязательного медицинского страхования).

Есть ещё одна форма, которую Минздрав сейчас утвердил, — это протоколы клинических апробаций. Мы защищаем протокол, который включает в себя новые методы лечения, — сообщил он.

Каприн уточнил, что в настоящее время в РФ наблюдается примерно 3,6 млн больных раком — каждый год фиксируется 670 тысяч новых случаев. Всем гражданам лечение предоставляется за счёт государства.

При этом главный онколог отметил, что случаи, когда пациентам предлагают получить платную помощь, должны расследоваться.

Подробнее читайте в материале News.ru.

Ранее News.ru писал, что рак предстательной железы — одно из наиболее распространённых злокачественных новообразований у мужчин старше 60 лет в России. От момента появления первой раковой клетки до развития симптомов проходит несколько лет. Пациент оказывается на приёме у онколога с запущенной опухолью, которую сложно вылечить. Такую проблему обозначили на заседании врачей — урологов-андрологов на II Международном форуме онкологии и радиологии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2