16+

Диетолог раскрыла способ похудения к лету

08:40, 21 мая 2021
Фото: pixabay.com

Успеть привести себя в хорошую форму к летнему отдыху ещё можно, главное — не худеть очень быстро. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Алёна Барредо, раскрыв простой способ похудения в преддверие лета. 


Специалист пояснила, что экспресс-диеты и различные монодиеты отрицательно сказываются на метаболизме и синтезе гормонов, отвечающих за сжигание жира. По её словам, лучше всего начать с простого снижения количества потребляемых калорий.

Если вы переедали, перейдите на меньшие порции, — порекомендовала диетолог.

Она также отметила, что ужин лучше перенести на более ранний срок и добавить в него больше овощей и нежирного белка. Это будет способствовать хорошему и корректному снижению веса.

Диетолог предупредила, что не следует сбрасывать вес быстрее, чем 500 граммов в неделю. Быстрое похудение — всегда стресс для организма, он начнёт вырабатывать больше кортизола, который является жиронакапливающим гормоном. В результате вскоре можно получить обратный эффект.

Худеть необходимо плавно и медленно. Как правило, процесс снижения веса занимает не менее месяца. Жёстко ограничивать себя и ходить голодным не нужно.

Чтобы не было постоянного чувства голода, нужно и завтракать, и обедать, и ужинать, и обязательно есть белок. Если недоедать белок, будет низкая насыщаемость и высокое чувство голода, напомнила специалист.

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что маложирные или обезжиренные продукты нельзя есть с утра до вечера. Они всё равно содержат калории, поэтому в таких ситуация человек переедает, потребляет больше, чем нужно, белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов. Кроме того, в таких продуктах могут содержаться вредные добавки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2