Хидео Кодзима и Мадс Миккельсен Хидео Кодзима и Мадс Миккельсен Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима в рамках «ИгроМира-2019» и Comic Con Russia 2019 представил посетителям мероприятия грядущий PS4-эксклюзив Death Stranding. Разработчик показал майский трейлер, но уже с русским дубляжом. 


По словам Кодзимы, несмотря на то, что действие игры происходит в постапокалиптической Америке, главная концепция проекта заключается в объединении всего мира, в котором непосредственное участие примут сами игроки. 

На сцене с разработчиком присутствовал и актёр Мадс Миккельсен. Он исполнил в Death Stranding одну из главных ролей, которую геймдизайнер написал специально под него. Кодзима даже добавил персонажу одну из вредных привычек Миккельсена, замеченную во время съёмок. 

Актёр считает, что производство кино и игр отличается друг от друга, поскольку в случае с проектом Кодзимы он до конца не понимал задумку автора. Самым сложным для команды было совместить графики всех задействованных актёров из-за их загруженности.

Находясь в Москве, Кодзима предпочёл изучить столичные достопримечательности, в том числе метро. Как пошутил геймдизайнер, питается он в основном пирожками с мясом.

Death Stranding поступит в продажу 8 ноября.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен