Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Пользователи теряют около 20% памяти в устройстве из-за фотографий плохого качества. Эксперты отмечают, что это может понизить производительность смартфона.


Новое исследование компании Avast показало, что в среднем пользователи хранят на своём устройстве 952 фотографии, из которых каждая пятая (около 22%) получается размытой, тёмной или повторяющейся.

В WhatsApp пользователи хранят в среднем 292 изображения; среднее количество снимков экрана — 86. Регулярное удаление таких фотографий может освободить не менее 20% места на смартфоне, — заметили авторы исследования.

Наименьшее число фотографий хранят пользователи в возрасте от 18 до 24 лет, так называемое поколение селфи. Специалисты связывают это с  растущей популярностью историй Snapchat и Instagram — они хранятся всего сутки и затем сохраняются непосредственно в аккаунтах. Больше всего фотографий (свыше 1000 снимков) на устройстве находятся у юзеров в возрасте 25--44 лет, пишет РИА Новости.

Глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Фёдоров полагает, что люди не удаляют откровенно плохие фотографии, потому что в этой возрастной группе много родителей и активно работающих людей.

Первые делают множество фотографий своих детей и хотят оставить все случайные фото, даже не самые качественные. У вторых не так много времени, чтобы регулярно чистить телефон, — считает Фёдоров.

Ранее News.ru рассказал, что большая часть россиян (84%) не хочет, чтобы кто-либо был в курсе, что именно они делают в Интернете. Для этого пользователи применяют разные методы защиты. Пользователи опасаются не только стать жертвами злоумышленников, но и того, что об их сетевой деятельности узнают друзья, коллеги, семья, руководители, представители компаний и государства.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен