Александр Кержаков Александр Кержаков Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Размер выплат по алиментам для бывшего футболиста «Зенита», тренера юношеской сборной РФ по футболу Александра Кержакова остался прежним.


Решение оставить без изменений решение суда первой инстанции по иску спортсмена принял Санкт-Петербургский городской суд, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что суд не удовлетворил жалобу экс-жены Кержакова Марии на решение суда Выборга о снижении размера алиментов для их общей дочери. Суд первой инстанции определил величину подлежащих уплате алиментов в размере 1/6 части заработка спортсмена и иного вида дохода в виде ежемесячных платежей.

По данным объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, спортсмен обратился к Выборгскому городскому суду с просьбой уменьшить сумму алиментов, так как заключённое в 2011 году соглашение предусматривает выплату 300 тысяч рублей каждый месяц до совершеннолетия дочери. В то время он был профессиональным футболистом с доходом свыше 25 млн рублей, однако в 2017 году он прекратил карьеру и с лета прошлого года работает тренером. Сейчас его зарплата не превышает 250 тысяч рублей.

Помимо этого, у Кержакова родились ещё двое детей, в отношении которых также заявлены требования о выплатах в размере 1/4 части всех видов заработка. Его бывшая супруга Мария, в свою очередь, просила снизить размер алиментов до 150 тысяч рублей в месяц с последующей индексацией. В настоящее время долг Кержакова перед первой женой и 14-летней дочерью Дарьей составляет 13 млн рублей.

 

Уважаемые читатели! В заголовок новости было внесено уточнение, исключающее возможные разночтения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен