16+

Объявлен окончательный состав сборной России на отборочные матчи ЧМ

23:18, 27 сентября 2021
Объявлен окончательный состав сборной России на отборочные матчи ЧМ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Состав футбольной сборной России на октябрьские матчи квалификации чемпионата мира — 2022 объявил тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным. Об этом пишет Sports.ru.


На октябрьские матчи заявлены вратари Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунёв («Байер»), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитников в сборной представляют Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (оба — «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор»).

Полузащитниками сборной РФ объявлены Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров (все — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Глушаков («Химки»).

В нападении сыграют Фёдор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Гамид Агаларов («Уфа»).

Россияне 8 октября сыграют у себя дома матч со сборной Словакии. 11 октября на выезде их ожидает встреча со сборной Словении.

Ранее стали известны соперники сборной России отборочного турнира чемпионата мира по футболу, который состоится в 2022 году в Катаре. От Европы на главном первенстве мира выступят 13 национальных команд из 55. Однако напрямую в финал выйдут только 10 победителей своих групп. 

Россияне играют в одной группе с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой. Напрямую на чемпионат мира выйдут только победители 10 групп.

Также сообщалось, что недавний символ сборной России по футболу Артём Дзюба отказался выступать за команду, официальная причина — плохая физическая форма. Пока это касается только ближайшего октябрьского сбора.

Главный тренер сборной РФ Валерий Карпин рассказал, что поговорил с Дзюбой по телефону и тот сказал, что на данный момент находится в неоптимальной форме и решил сконцентрироваться на матчах «Зенита».

В свою очередь, президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с лидерами партий по итогам выборов в Госдуму предложил подумать о проведении в РФ ещё одного чемпионата мира по футболу. Чемпионат мира по футболу уже проходил в России в 2018 году. Матчи турнира состоялись в 11 городах страны. Победителем мирового первенства стала сборная Франции. Россия на турнире пробилась в четвертьфинал.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен